欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我市发布“禁限燃放烟花爆竹共守共享文明城市”倡议

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2021-02-02

   岁末年初,春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗。为巩固提升全国文明城市创建成果,进一步倡导文明新风、减少环境污染,营造更安全、更健康、更宜居的城市生活环境,1月27日,市烟花爆竹销售和燃放管理工作领导小组、市委文明办、市公安局联合向全市人民发出“禁限燃放烟花爆竹  共守共享文明城市”倡议。

  倡议强调,全体市民应做“禁限放”烟花爆竹的践行者,自觉遵守禁限放规定,不违规购买、燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、销售、携带烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以实际行动展示文明宁德的良好风貌。

  做“禁限放”烟花爆竹的宣传者,积极参与禁限放宣传,自觉争当环保倡导者,共同营造移风易俗、文明过节的浓厚氛围,用新风尚、新习俗、新气象拥抱新年。

  做“禁限放”烟花爆竹的志愿者,积极劝阻违规燃放行为,积极举报并配合公安部门严厉打击违法生产、运输、经营、燃放行为,以实际行动汇聚保护环境的正能量。

  同时,市委文明办呼吁广大市民朋友,为了自己和家人的幸福快乐,为了全社会的和谐安宁,积极行动起来,共同遵守烟花爆竹燃放规定,共同守护蓝天白云绿水青山,为建设美好家园贡献一份力量。(记者 张颖珍)

文章关键字: 烟花 爆竹 人民 群众 文明