欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市市场监管局召开药品零售连锁企业落实“一退两抗”销售登记约谈会

来源 :市市管局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-02

  1月29日,市市场监管局组织药品零售企业负责人召开销售“一退两抗”药品约谈会。

  会议分析了当前疫情的形势以及关于实施药品零售企业销售“一退两抗”药品登记制度的目的意义,对国务院及省、市疫情防控文件及相关法律法规进行宣读和学习,解读了药店履行疫情防控措施的有关要求,并通报了近期市疫情防控指挥部对我市药品经营企业暗访督查发现的相关问题。

  会议指出,我市药品零售连锁企业要切实承担起社会责任,在全市药品零售行业起到引领表率作用,按要求做好非医保卡销售“一退两抗”药品的销售登记记录,并严格执行执业药师在岗、凭处方销售处方药管理的要求。同时,做好进店人员的测温、验码、戴口罩以及经营场所卫生清洁等工作。

  市市场监管局药品安全总监孙蔡懋强调,目前国内外疫情形势严峻,药品经营企业处于疫情防控关键环节,要切实落实好防控措施。一要严格落实主体责任,按要求全面开展“一退两抗”购药登记制度;二要做好要认真做好数据的上报工作,严格把好登记数据的真实有效;三是要做好本次约谈会精神的传达贯彻到位,切实将该项工作落到实处,坚守防线,保障全市春节期间疫情安全。

文章关键字: 药品 企业 市场 疫情 会议