欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
以情动人,用心守护——寿宁联社服务老年人

来源 :寿宁县普惠金融服务中心 访问次数 : 发布时间 :2021-03-02

当时代的脚步快速向前,老年人们便面临着容易被边缘化的处境,或是子女外出打拼自己茕茕孑立独守空巢,或是看着日新月异的科技产品不明所以无所适从。

  面对此情此景,寿宁联社积极承担敬老爱老的社会责任,致力于为老年人提供多层次的服务与关怀,不仅仅追求“帮到忙”,还要让老人们“感到爱”。

 

主动上门服务,关爱老人身体健康

  寿宁武曲镇89岁高龄的沈大爷瘫痪在床,但需要住院时却因之前遗失社保卡而无法办理各项手续。得知这一情况后,武曲信用社主任立即与柜员双人上门核实情况,对沈大爷孙女提供的相关凭据进行现场确认,第一时间为沈大爷办理挂失并补发了社保卡,解决了老人的燃眉之急。沈大爷的经历只是一个缩影,2018年以来,我社共计为100多位因生病住院、瘫痪在床或行动不便的老年人提供上门服务。我们不仅接受电话预约,下乡时如果发现有业务需求的老人,我们也会主动赶赴他们身边。

 

开展金融宣传,维护老人财产安全

  如今金融诈骗新手段层出不穷,老人们因为消息滞后、缺少关照而极易成为受害者。寿宁联社意识到了这一点,积极开展金融知识普及教育活动,保护老年人权益不受侵害。通过发动网点,结合垄上行金融服务队,我们深入山村、社区发放宣传册、宣传单,引用典型案例进行警示教育,剖析针对老年人群体的非法吸收公众存款、集资诈骗等常见犯罪的特征,提高老年人防范意识,引导老年人科学理财。同时,我们也会利用这些下乡机会帮助老人们增进对联社金融服务的了解,就地办理业务为他们提供便利。

 

坚持耐心服务,给予老人尊重与爱

  在农信社的老年人服务中,柜台服务是最基础的也是最重要的组成部分。它是多数老人和农信社发生交集的主要途径,它所包含的点滴细节也将最终汇聚成尊老敬老的暖流。 当老人们耳背听不清指示时,我们大声又不失礼貌地一遍遍重复直到他们理解;当老人们面对无纸化操作和手机银行一头雾水时,我们详细地进行讲解, 由大堂经理手把手指导操作;当老人们对业务误以为钱款出错而大发脾气时,我们不会生气和争辩,而是用真诚的微笑与耐心的解释消除误会……不论何种情况,我们都会投入最大的包容与耐心,让他们感受到农信人对他们的尊重与关爱。

 

举办多样活动,丰富老人精神生活

  在寿宁县多次举办的老年人体育健身大会中,寿宁联社作为协办全程参与,积极助力,设立爱心加油点现场提供饮用水、避暑药品等,并承办大会开幕晚会,为观众提供周到细致的服务。除此之外,联社还举办了腊八节送粥、老年人健康讲座等多种公益活动,丰富了老人们的精神生活。

  下一步,寿宁联社还将继续开展形式多样的敬老公益活动,营造“尊老、爱老、助老”的社会风气,为老年人办实事、做好事、献爱心,提供更细心、更贴心、更暖心的金融服务,让老年人共享经济发展成果,安享幸福晚年生活。

 


文章关键字: 老年人 老人 独守 时代 脚步