欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
清理取缔!我市集中拆解一批涉渔“三无”船舶

作者 :叶菲菲 来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-09-01

9月1日,在前岐镇华福船舶拆解厂,两台拆解机同时运作,几艘涉渔“三无”船舶一一被拆解,工人们则手持气焊切割机,肢解船体钢质部分。

1630485082104106.jpg

当天,共有8艘涉渔“三无”船舶被强制拆解、销毁。

涉渔“三无”船舶指的是无船名船号、无船舶证书、无船籍港而从事渔业生产活动的船舶。而此次现场集中拆解的涉渔“三无”渔船,是前阶段我市涉海执法部门开展“三无”船舶专项整治行动、封港清查行动中查获的违法违规“三无”船舶。

1630485082185122.jpg

“涉渔‘三无’船舶长期游离于政府监管体系之外,其粗放式的无序捕捞行为,挤压了合法守法渔船和渔民的利益,对正常生产秩序和休渔制度造成了严重破坏,影响我市渔业经济持续、健康、有序发展。”市海洋与渔业执法大队大队长朱金溪说。

1630485084278157.jpg

今年以来,我市涉海执法部门积极落实宁德市委、市政府《进一步推进涉渔“三无”船舶整治工作》的部署要求,扎实开展涉渔“三无”船舶专项整治,先后组织开展了联合执法、封港清查专项行动18场次,共查获违法违规船舶42艘,其中涉渔“三无”船舶17艘,截至目前,已拆解11艘。

朱金溪表示,下阶段,我市涉海执法部门将继续保持对涉渔“三无”船舶的高压严打态势,严防反弹回潮,加大同海警、海事的联合执法力度,严打海上非法捕捞行为,保护好海洋生态成果,为我市渔区安定稳定保驾护航。


文章关键字: 船舶 涉渔 前岐镇 华福 渔业