欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
《民法典》宣讲进乡村 “典”亮农民工生活

来源 :福安司法 访问次数 : 发布时间 :2021-10-08

为扎实开展政法队伍教育整顿宣传工作,提高《民法典》知晓率,让《民法典》真正走到群众身边、走进百姓心中, 近日,湾坞司法所联合湾坞派出所、湾坞镇宣传办等相关部门在湾坞镇半屿村举办普法宣传活动。

半屿村临近青拓集团工厂所在地,也是外来农民工的租住集散地。司法所工作人员结合村情及人员特点,着重向群众介绍了《民法典》中关于农民工权益保护的相关规定;幽默风趣地解读了一些热点问题,并对涉及广大务工人员切身利益的婚姻家庭、侵权责任、劳资纠纷等进行讲解。同时,向群众普及了政法队伍教育整顿开展情况,告知政法队伍教育整顿工作的重要意义、整顿范围、整顿内容等。

本次活动共发放《民法典》宣传册、《百姓法治宝典》及各类宣传单等2000余份,进一步增强了辖区群众法治意识,提升依法维权能力,营造了良好法治氛围。


文章关键字: 福安 文化 宣传 活动 民法典 普法