欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
守护“米袋子” | 福安市市场监督管理局开展粮油市场价格专项检查

来源 :福安市市场监管局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-08

针对3月30日晚,有少数地方出现群众抢购大米、面、蛋、蔬菜等生活必需品的现象。福安市市场监督管理局迅速组织人员开展粮油市场价格专项检查,维护正常市场秩序,确保疫情防控期间粮油市场价格稳定。

 

 

 

重点检查商超、粮油经营户是否存在哄抬粮油等生活必需品价格、囤积居奇等违法行为,并向经营户宣传《粮食流通管理条例》《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,督促经营户自觉增强社会责任感,强化价格自律,合法诚信经营。经检查,暂未发现有哄抬物价、囤积居奇等违法行为。

 

 

 

温馨提醒

 

目前我市已做好粮油、蛋、蔬菜等生活必需品供应的库存准备,能够满足群众正常需求,请广大群众不信谣、不传谣,无须恐慌抢购,合理采购这些生活必需品。 请广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格或者其他违法行为的,及时拨打 12315举报。