欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市委市政府开展第三季度工作调研检查活动

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2022-11-08

  11月7日,市委书记梁伟新、市长张永宁分别率队赴福鼎市、霞浦县和东侨经济技术开发区,开展市委市政府第三季度工作调研检查活动。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦参加。

  此次调研检查活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,目的是深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”的总要求,引导全市上下拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,团结奋斗、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。

  市领导们深入福鼎市G228线滨海段项目、福鼎时代锂离子电池生产基地项目、潮音公园,东侨经济技术开发区宁德时代创新实验室建设项目、东侨第二中学、光储充检智能超充站、新能先锋检测科技有限公司,霞浦县松城街道涌山村、宁德时代科士达储能项目、“东海一号”东冲半岛风景观光道等,实地检查有关县(市、区)产业发展、项目建设、乡村振兴、旅游开发、民生补短板等工作情况,与基层干部群众一起谋发展、议举措、解难题,不断发现工作中的好机制、好经验、好做法,进一步加强检查成果转化运用,推动全市经济社会发展取得新的更大成效。

  市委常委,市人大常委会联系工作领导,市政府班子成员,市政协联系工作领导,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)和东侨经济技术开发区主要负责同志,驻宁新闻单位主要负责同志参加。

  此次调研检查活动严格落实中央八项规定及其实施细则精神,落实中央持续为基层减负的要求,扎实做好常态化疫情防控,进一步改进调研检查方式方法,轻车简从、直插一线,多察“实绩”、务求实效。通过学习交流,大家相互启发、相互借鉴,受益匪浅、收获颇丰,进一步明确了下一阶段工作的努力方向,切实增强了谱写“宁德篇章”的信心和决心。 (记者 郑雨桐 陈映红)

文章关键字: 经济 东侨 市委 霞浦县 福鼎市