欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
授信1600万元!福安市今年第一场“整村授信”诚信宣传活动在康厝乡竹岙村举行

来源 :今日福安 访问次数 : 发布时间 :2022-11-08



为深入贯彻党的十九届六中全会和中央农村工作会议精神,202217日晚,福安市农村信用合作联社今年第一场整村授信活动在康厝乡竹岙村举行。福安市农村信用合作联社监事长连祥、康厝乡党委副书记陈仕峰、康厝信用社主任郑旭耀参加活动。



陈仕峰副书记为启动仪式致辞


连祥监事长现场给竹岙村预授信贷额度1600万元


启动仪式上,康厝信用社现场为3名“优秀信用户”代表预授信贷额度各20万元,并为群众详细介绍普惠金融信用村的特点,并通过面对面讲解、发放宣传单、开展有奖问答等形式,讲解相关信贷政策和“备用金”等贷款产品的申请流程。


据了解,获得“整村授信”后,竹岙村群众不仅可以享受整村高达1600万元的信贷额度,同时还可以享受比普通贷款降低0.5‰的利息。



康厝乡党委、政府高度重视信用建设,2021年9月18日,宁德市人民政府发布的“宁德市普惠金融信用乡镇信用村名单”中,康厝乡宁德市级信用村达15个村,总数位居宁德市第一。

下一步,康厝乡将大力推广“整村授信”工作,着力解决更多群众的资金需求,构建良好的金融生态环境,助力乡村振兴战略取得更好成效。