欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁法院:夜间执行“不打烊” 突击麻将馆抓“老赖”

访问次数 : 发布时间 :2018-05-22

5月17日傍晚,寿宁法院接到一匿名举报电话,“张法官,我看到刘某在麻将馆”。得到被执行人刘某藏匿地点信息后,寿宁法院执行干警迅速带上装备,低调前往寿宁县鳌阳镇子来桥附近一麻将馆,成功堵住正在打麻将的刘某。

据了解,刘某因拖欠邮储银行寿宁支行5万元贷款及相应利息、滞纳金被诉至法院。法院判决生效后,刘某拒不履行判决义务,且常年居无定所,手机、电话都联系不上。本次,据匿名群众提供有效信息,执行法官成功堵截刘某,对其采取强制拘留十五日,当晚连夜送至福安市拘留所。

据悉,自全市法院决战决胜基本解决执行难誓师大会以来,寿宁法院通过微信公众号发布《寿宁法院敦促被执行限期履行义务的公告》和执行悬赏公告。列选了80位标的在5万元以下的案件被执行人,予以公告敦促。寿宁法院通过采取“集中执行+突击执行”“日间执行+夜鹰行动”“夜间拘留+周末行动”相结合,对失信被执行人追围堵截,4月28日至今,已对其中50人采取了罚款、拘留措施。

文章关键字: 法院 寿宁 电话 刘某 麻将