欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
加强部门协作 加快推进社会信用体系建设——柘荣县召开“全省一张网”建设工作推进会

访问次数 : 发布时间 :2018-05-28

近日,柘荣县召开“全国企业信用信息公示系统(福建)”工作推进会,县政府副县长魏丹琦出席会议并讲话,全县“全省一张网”建设40个成员单位分管领导、业务骨干及县市场监督管理局业务骨干共100余人参加本次会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段由县市场监管局通报全县“国家企业信用公示系统(福建)”信息归集的情况,部署下一阶段工作。魏丹琦副县长就做好“全省一张网”建设工作强调指出:一要进一步提升认识,“全省一张网”信息归集工作是开展国家企业信用信息公示系统建设的重要内容,今年还将其列入各级政府年终绩效考评项目,一定要从认识上高度重视;二要进一步细化措施。各单位要全力推进“全省一张网”信息归集工作,要强化协调配合,按联席办部署推进相关工作落实,并将归集工作责任落实到人;三要进一步强化责任。县市场监管局要牵头推进各项工作,各成员部门要依据自身职责扎实开展工作,同时要加强宣传配合,不断开展宣传教育,还要建立推进这项工作的责任制和督查制,对不认真履行工作职责的人员要追究行政责任。会议第二阶段是由柘荣县市场监督管理局市场监督管理股股长季学锋对40个成员单位业务骨干进行培训,开展现场交流并接受业务咨询。

本次会议进一步落实了各成员单位的职责任务,取得了良好的效果。下一步,县市场监管局将切实牵头组织推进好“全省一张网”信息归集工作,健全联席会议定期通报制度,切实同时加强对各单位、各部门工作进展情况的督促,力争取得良好成效。

文章关键字: 信息 系统 企业 信用 柘荣县