欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市17家企业参加第十三届中国(福州)渔博会

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-06-07

6月1日,记者从市海洋与渔业局获悉,宁德市组织了17家渔业企业和现代渔业养殖设施企业,参加2018年第十三届中国(福州)国际渔业博览会。本次渔博会为期三天,宁德市企业主要推介产品为大黄鱼、鲈鱼、烤鳗、鲍鱼、海参等休闲食品系列以及现代渔业养殖设施等。

  海洋渔业是宁德市支柱产业之一。近年来,宁德市大力推进渔业经济结构调整,持续引导产业转型升级,有效提升渔业经济发展质量,加快特色现代渔业建设,渔民收入水平不断提高。据统计,2017年全市渔业产量近100万吨,渔业产值达230多亿元,约占大农业的45%。

  “内功”练就“高颜值”。近年来,市海洋与渔业局积极组织渔业企业参加行业展会,为企业提供产品展示、项目合作、技术对接的经贸平台,并对展位费给予部分补助。通过参展集中展示了宁德大黄鱼、福鼎鲈鱼、霞浦海参和海带等优势特色产品,提升宁德市渔业品牌知名度和影响力。

  “今年,我们参展的都是一些闽东特色水产中的创新产品,例如针对北方市场,我们推出了可以烧烤的黄鱼BBQ,市场反响不错。接下来我们还会参加合肥、上海和青岛的国际渔博会,更好地展示宁德渔业企业品牌形象,拓展渔业市场。”宁德市金盛水产有限公司常务副总经理尤信铃说。(闽东日报记者 张文奎) 


文章关键字: 渔业 宁德市 海洋 渔业局 记者