欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我省公布一批抽检不合格食品 我市2批次食品不合格

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-08

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)4月29日,省文旅厅和住建厅公示了我省首批“金牌旅游村”宣传对象名单,我市3个村名列其中。

据悉,在各设区市及平潭文旅、住建部门推荐的基础上,省文旅厅和住建厅联合筛选了30个自然与人文景观价值、旅游服务设施建设水平和乡村特色元素俱佳的“金牌旅游村”,开展宣传推广活动,进一步提升乡村旅游的建设、管理与服务水平,增强旅游品牌知名度和影响力,推动我省全域生态旅游发展。

在公示名单中,我市的寿宁县西浦村、福安市廉村、古田县桃溪村榜上有名。据悉,已有1100多年历史的西浦村,以廊桥、古建筑等为特色,突出状元、民俗、戏曲文化亮点,集旅游观光、运动休闲、研学旅行等于一体,获得“全国文明村镇”“中国传统古村落”“全国生态文化村”等荣誉;廉村被称为“开闽进士第一村”,是中国历史文化名镇名村,有保护完好的古建筑、古码头、古雕刻、古官道、古城堡等;而桃溪村因保存着300多亩集中连片的明清时期古民居建筑而闻名,不少古宅内部雕工精细、图案精美,有很高的历史和艺术价值,曾获评中国传统村落、中国美丽休闲乡村。


文章关键字: 宁德 林珺 消息 晚报 记者