欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
在微信上“卖口罩”诈骗,犯罪嫌疑人被批准逮捕

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2020-03-25

自抗击新冠肺炎疫情防控战打响以来,一些不法分子利用微信、网络等社交平台发布虚假售卖口罩信息,玩起了空手套白狼的伎俩。日前,福安市检察院就办理了一起口罩诈骗案。

据了解,2020年2月初,犯罪嫌疑人林某某利用疫情期间群众对口罩迫切需求的心理,在其微信朋友圈发布大量虚假售卖口罩信息,诱导被害人通过微信下单并支付货款。得手后,林某某以各种理由推脱或对被害人置之不理,并将骗得的钱款挥霍。截止抓获时,被害人已达五人,分布于福建福安、大田、广东兴宁、阳春等地。2020年3月18日,福安市检察院以涉嫌诈骗罪对林某某批准逮捕。

检察官提醒:疫情当前,广大市民在购买口罩等防疫物资时,务必通过药店、正规交易平台等正规渠道购买,切勿盲目轻信“特殊渠道供货”等信息,谨防受骗上当。(闽东日报记者 吴宁宁 通讯员 蔡婕)


文章关键字: 疫情 新冠 肺炎 口罩 微信