欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
闽东中路绿化带遭破坏 路人横穿马路成常态

来源 :宁德网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

p2_s

宁德网消息(记者 陈莉莉 文/图) 6月15日9点时55分,在宁德市区闽东中路海天水岸阳光公交站前,记者抓拍到行人横穿绿化带过马路的不文明行为。现场可以看到,绿化带虽然已经用铁丝拦起,但草皮因长时间被践踏,露出了泥黄色。而在距离公交站不远处,就有人行横道可供通行。

附近一家小吃店店主告诉记者,自从绿化带出现泥黄色的缺口后,基本就成为了一条常用通道,每天由此通过的人不计其数。因为这段路两边都有公交站点,不少人为图方便,下车后就横穿马路。

为什么前方有斑马线大家不走呢?据路人王先生介绍,人行横道离公交站点100多米,而绿化带缺口提供了“便利”的通行条件,一些行人便不愿意“舍近求远”而冒险横穿马路。

“城区主干道车流量大、车速快,随意横穿马路不仅威胁行人的生命财产安全,也会影响车辆的正常行驶,极易引发交通事故,存在安全隐患。”交警提醒市民,自觉遵守交通秩序,共同维护生命安全和城市文明。


文章关键字: 记者 陈莉 宁德 消息 绿化带