欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
向同学借17万过了六年还没还 蕉城一男子被列入失信名单并限制高消费

来源 :蕉城新闻 访问次数 : 发布时间 :2020-09-16

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健)本是相交甚好的老同学,蕉城男子杨某却因17万元借款被老同学告到法院,不禁让人唏嘘。近日,蕉城区人民法院对杨某采取限制高消费、作出拘留决定等措施。

据了解,失信人杨某与施某原系同学及朋友关系。2014年9月30日,杨某向施某借款20万元,并出具借条两张。此后,杨某返还施某借款本金3万元,借款利息以转账等方式支付至2019年7月,但该月仅支付利息1000元,仍有借款本金17万元及其余利息未偿还支付。施某多方讨要未果,遂诉至蕉城区法院。

其间,杨某经法庭传唤,无正当理由拒不到庭。蕉城区法院依法作出判决,判令杨某应于判决生效之日偿还施某借款本金17万元及利息。判决生效后,杨某未履行法院生效裁判确定的义务,施某遂向蕉城区法院申请强制执行。日前,法院向杨某发出执行通知书,杨某未按期履行义务,遂对杨某采取限制高消费、作出拘留决定等措施。


文章关键字: 杨某 宁德 陈健 晚报 消息