欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
100多名小小志愿者来街道志愿服务

作者 :于永昭 来源 :兰州晚报 访问次数 : 发布时间 :2017-07-27

7月26日上午,酒泉路街道杨家园社区的工作人员和100多名新华小学的小小志愿者们,带着清洁工具和《致市民的一封信》,来到甘南路开展清洗护栏和做文明交通劝导员的志愿活动。

活动中,新华小学的小小志愿者们在老师和社区工作人员的带领下,分工明确、协同合作,一部分小小志愿对街道两侧的护栏进行了清洗,另一部分小小志愿者在十字路口进行交通文明劝导并向市民发放《致市民的一封信》宣传创建文明城市。学生陈倩茹和郭淑月告诉记者,参加这个活动,让他们认识到了爱护环境的重要性,还带动老师、同学和家长一起来创建文明城市。在劳动中,小小志愿者们不怕脏,不怕累,干得热火朝天。新华小学大队辅导员冯帆说,希望通过这样的活动,能够让孩子们在假期度过有意义的一天,也能让孩子们意识到文明的重要性,通过小手拉大手让文明传递的更广。酒泉路街道杨家园社区书记樱珊说,通过这样的活动,一方面让孩子体验到了做志愿者的乐趣,另外丰富了学生的假期生活,社区希望通过这个活动将“创文”工作通过孩子带动家长,带动全社会参与到创建工作中来,让文明城市创建工作能够做得更好。

文章关键字: 社区 街道 酒泉 家园 文明