欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
用诚信美化心灵 用诚信规范税收

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-07-27

为进一步宣传“诚实、守信、重约”的传统美德,弘扬诚实守信的理念,营造“诚信纳税、诚信执法”的税收环境。皋兰县地税局采取多项措施,力求取得实效。

一是诚信理念与依法税收相结合。积极倡导“诚实守信者光荣,无诚无信者可耻”的理念,使税务干部牢固树立诚信观念,认识到诚信是立身之本,将外在的约束变成自律的习惯。税收执法中,坚持诚信执法,严格按照“诚实信用、言行一致”的原则,不弄虚作假、不徇私情、不偏不倚,切实将诚信理念落实到行政管理、征收管理的各个环节。

二是诚信理念与优质服务相结合。在办税大厅张贴摆放“禁止吸烟”提示牌,安排工作人员定期打扫卫生,提供导税服务、免填单服务、办税事项“二维码”一次性告知等服务,热情接待纳税人,耐心准确答疑,用语文明,不讲“忌语”,努力营造和谐、温馨的办税环境和人文环境。

三是诚信理念与联合惩戒相结合。建立健全守信联合激励、失信联合惩戒机制,积极与工商、国税、公安、交通等部门,多维度、多层次、多方面的构建“一处失信、处处受限”的格局;高效运用纳税信用等级评价结果,“红黑榜”名单以及非正常户名单,督促纳税人树立诚信意识,提高税法遵从度,进一步构建和谐、公正、公平的征纳关系。


文章关键字: 重约 美德 传统 理念 税收