欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“百市、千商、万人”创文培训暨文明商户表彰大会召开

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-07-28

创文“大考”在即,7月27日上午,城关区工商局会宁路工商所与渭源路街道办事处共同组织召开“百市、千商、万人”创文知识培训暨文明诚信商户表彰大会,城关区工商局、渭源路街道办事处、宁德市兰大科技开发有限公司主要领导出席。大会特意邀请城关区文明办强世秀作创建全国文明城市应知应会知识培训。宁德市西北电子商贸城组织150多名商户参加会议,并为其中受到表彰的20户文明诚信商户授牌。

强世秀通过讲解何为全国文明城市、创建工作的主要内容、创建目的、创建的目标任务、中国梦、社会主义核心价值观、市民应尽的责任和义务、志愿服务精神、市民文明行为规范、宁德市市民“三从十不”行为规范、宁德市市民公约、文明家庭标准这十二个方面的内容以及宁德市市创建全国文明城市(市民调查问卷)

的逐条解读让大家支持并积极参与到创建文明城市的工作中来。

城关区工商局会宁路工商所所长李长风就市场经营户创建意识不够、认识不足以及部分经营户思想麻痹,态度不端正等问题提出了具体要求和今后的整改措施,要求广大商户树立主人翁思想,多多支持、积极参与,为宁德市创建全国文明城市建言献策、增光添彩。

城关区工商局副局长李明喜表示,当前创建全国文明城市工作既是我们各位商户的大事,也是全区、全市的大事。希望通过今天的培训讲解后大家有一个新的认识,一定高度重视,增强紧迫感,从现在做起,从自我做起,积极参与创建、积极宣传创建、坚持诚信经商、树立安全意识,切实担负起宣传创建、倡导文明的社会责任,积极投入到创建文明城市的行动中来,为全市创建全国文明城市作出应有贡献。

会上,宁德市兰大科技开发有限公司副总经理张建军宣读关于“文明诚信商户”的评选及表彰决定,并联合城关区工商局会宁路工商所授予西北电子商贸城海军通信等20户商户“文明诚信商户”称号。(宁德市晚报记者 赵庭那)


文章关键字: 城关区 工商局 文明 创文 渭源