欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德新区企业投资承诺制改革方案已正式出台

访问次数 : 发布时间 :2017-08-01

中国宁德市网8月1日消息 “随着紫金中央大厨房项目、宁德市国际嘉年华文化旅游产业项目完成承诺制签约,标志着承诺制在宁德市新区已经全面开始推行。”近日,在宁德市新区企业投资项目承诺制签约仪式上,宁德市新区经济发展局负责人崔斌红说,宁德市新区企业投资承诺制改革方案已正式出台。

据了解,为进一步深化行政审批制度改革,切实简化审批流程,降低企业成本,充分激发社会投资动力和活力,打造快捷、高效、务实政务环境。宁德市新区大胆创新,提出了“一个部门负责、两次会议审定、两个函件告知、五个方面管控、两个零目标’的企业投资项目审批改革思路。”

改革方案提出后,所有新区部门办理的事项由原来的137个工作日缩减至45个工作日内全部办结。同时,对企业依法能够自行建设、生产或者提供等的事项不再要求招标。对企业投资项目,新区实施一口受理,一站式办结。建立推行投资项目审批首问责任制,通过宁德市投资项目在线审批监管平台或行政审批局接收的企业项目建设申请,行政审批局作为首家受理单位“一站式”受理、“全流程”服务,一家负责到底,实现一口受理、在线办理、规范透明、限时办结、全程监察。