欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河东区人社局创新工作法,有利推动业务窗口作风建设提质增效

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-08-10

为进一步加强人社业务窗口作风建设工作,近日,和平区人社局以内强素质、外塑形象为目标,不断提高业务窗口工作人员的思想认识和工作作风,采取切实有效的措施,扎实推进业务窗口服务工作标准化、规范化、制度化,使业务窗口的作风建设取得了明显成效,服务水平、服务质量得到“双提升”。

结合人社服务窗口的服务特点,在系统内部普遍实行了“5、4、3、2、1工作法”即:“五制定”、“四公开”、“三亮明”、“两督查”、“一实现”,制定了首问负责制、一次性告知制、限时办结制、贴心服务制和责任追究制,做到办事程序公开、办事依据公开、办事限时公开、办事结果公开;窗口单位及其工作人员提供服务要亮明身份(统一着装挂牌服务)、亮明承诺、亮明标准,使在窗口单位办事的群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。为确保规定落实见效,单位效能建设办公室对业务窗口工作人员工作中的制度落实和工作后的回访服务进行监督,最终达到一个目的,全心全意为群众提供高效优质的人社服务。


文章关键字: 业务 作风 亮明 人员 外塑