欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市发布第三批校外托户点信息 “正规军”共有1378户

作者 :首席记者 陈玮 来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-08-25

秋季开学的脚步越来越近,很多家长又开始为孩子选择哪家小饭桌犯愁。8月23日,宁德市市食品药品监督管理局发布宁德市市第三批已取得食品经营许可证校外托户点信息。截至目前,宁德市市目前共有持证经营的校外托户点(小饭桌)1378家。

据了解,本次获证的700家校外托户点都是基础条件较好、设施设备配置到位、具备食品安全加工制作条件的。“核准发证严格监管的同时我们与校外托户点责任人签订食品安全承诺书。要求辖区监管所加强对校外托户点的监管频次。对经整改仍无法达到保障食品安全基本条件的,坚决予以关停取缔。”宁德市市食药监局餐饮服务食品安全监管处副处长韩莹说。

截至目前,全市已取得《食品经营许可证》的“校外托户点”共计1378家,家长可以登录宁德市市食品药品监督管理局网站进行查询。同时为方便广大家长选择和监督,近期食药部门将与教育部门联合在学校门口对已获证的“校外托户点”实行统一公示。

近年来,校外托护点食品安全状况始终是宁德市市食药监部门监管的重点工作。早在2011年市食药监局就制定下发了《宁德市市“校外托护点”集体用餐食品安全管理规定》,对校外托户点分类准入条件、从业人员持健康证上岗、改善环境卫生、配备餐饮具清洗消毒和冷藏设施、防尘防蝇设施及原料采购等方面均做出了明确规定。2014年,宁德市市建立了市安全生产委员会、宁德市市食品药品安全委员会联合牵头负责机制,进一步明确部门职责,并对宁德市市校外托护点进行调查摸底,逐一登记,严防监管缺失。同时,坚持开展开学季专项整治,采取引导规范一批、查处一批、取缔一批的监管办法,推动了该行业的规范运营和健康发展。

文章关键字: 食品 家长 饭桌 家小 孩子