欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河东区食药局组织开展食品安全示范店观摩活动

来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-09-01

为努力打造食品安全放心城市,营造安全文明放心的消费环境,充分发挥食品安全示范创建、典型引路和辐射带动效应,进一步提升和平区食品安全水平,结合创建全国文明城市和国家食品安全城市工作,和平区食药局食品监管办牵头组织辖区2017年食品安全示范店创建单位开展食品安全示范店观摩活动。

8月31日上午,参加观摩活动的各餐饮单位负责人来到了宁德市伊品苑火锅城,由局食品监管办负责人围绕食品安全示范店基本标准及餐饮单位创城相关内容,详细讲解了索证索票和进货查验记录制度、人员健康及培训管理、餐饮具及工具洗消、食品添加剂“五专”管理、食品储存分类分区、火锅店火锅底料进货及自制备案登记公示、专间使用及操作规范等方面的内容,现场参观了操作间的整体布局及各功能间的设置,会后要求餐饮服务单位尽快完善晨检、进货查验验收、餐饮具及工具洗消、食品添加剂备案及使用、从业人员健康档案管理、餐厨垃圾清理回收等相关记录,确保达到食品示范店验收标准。

此次观摩活动参加单位共有6家,全部为大型餐饮服务单位,参加人员共计13人。通过“树典型、共促进”,提升我区餐饮服务单位食品安全管理水平,切实保障人民群众舌尖上的安全。

共享健康幸福和谐宁德市

文章关键字: 食品 城市 文明 环境 示范店