欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
施划共享单车线 还市民有序的城市环境

来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-09-01

共享单车进入宁德市以来,城市街头巷尾随处可见“小黄”“小橙”“小绿”的身影。共享单车的出现,延伸了城市公交系统的服务内容,解决了市民出行“最后一公里”的问题。但随着推广规模的不断扩大,车辆不按规则通行、乱停放等不良行为,也给城市管理带来了诸多问题。

乱停、乱放、乱弃,堵塞路面通道,即使街道社区工作人员每天派人清理,但仍然赶不上共享单车发展的速度,这为居民生活带来便利的同时,也影响了居民的居住环境,并产生了极大的消防安全隐患。8月31日,雁南街道为了解决这一难题,积极协调市政部门,在辖区范围内,对路幅达到一定宽度且不占盲道的人行道,统一施划共享单车停放点,规范共享单车停放秩序,避免共享单车危害消防安全,创造秩序城市生活环境。截止目前,街道已在辖区范围内施划共享单车停放点20处,方便居民有序停放车辆,共同维护城市环境秩序。

施划共享单车停放线

施划共享单车停放点

共享单车停放点

文章关键字: 单车 城市 天津 街道 问题