欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
皋兰县食品药品监督管理局集中整治县城早餐摊店

来源 :食药局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-01

迎着斜风细雨,酷暑全无的惬意,皋兰县食药局在创建全国文明城市的热潮中丝毫没有消褪,8月25日上午,皋兰县食药局联合县执法局集中力量,重点对县城主街道、背街小巷内的早餐摊店进行了专项治理。

执法人员先后来到早餐摊店比较集中的名藩大道、北辰路、农贸巷、育才路、健康路等主要路段及背街小巷,逐一对早餐摊点、烤饼店、馍馍店、馒头店、包子店进行整治。整治现场,执法人员认真检查核对12处早餐摊点销售从业人员持证上岗、早餐销售店信息公开、进货票据等落实到位情况,与20多家早餐摊点经营者当场签订了《早餐经营摊点承诺书》,要求规范食品安全管理、保持经营区域环境整洁,进一步增强了食品流动小摊贩的主体责任意识。同时,执法人员走进烤饼店、馍馍店、馒头店、包子店等现做现卖的食品加工销售店,仔细检查加工条件、持证上岗、卫生环境等情况,查看质量管理、索证索票、器具洗消毒、门前三包等制度落实,对检查中发现的食品安全方面的问题督促现场立即整改,对不文明举动不良行为及时进行了说服教育,积极倡导经营者以主人翁精神和实际行动参与、支持文明城市创建中来。现今,县城早餐经营点的环境卫生保洁已成为一种常态,昔日乱堆乱放乱摆已不见踪迹。

文章关键字: 药局 皋兰县 酷暑 全国 早餐