欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
榆中县供销村级综合服务社项目顺利完成

来源 :榆中县 访问次数 : 发布时间 :2017-09-01

根据市政府《关于印发2017年市委市政府为民办8个方面25件实事实施方案的通知》(兰政发〔2017〕2号)、市供销社《关于印发宁德市市供销社146个村级供销综合服务社建设改造实施方案的通知》(兰供销发〔2017〕14号)、县政府《关于分解落实2017年市委市政府为民办实事实施方案的通知》(榆政发〔2017〕14号)文件精神,2017年我县建设改造60个村级供销综合服务社列为市委市政府2017年为民办实事项目。

针对我县供销社在村一级服务机构较少,服务力量分散、服务手段滞后、服务功能单一、服务成本过高,严重制约为农服务特别是精准扶贫措施到村到户效果的现状。为了充分发挥供销合作社村级综合服务组织优势,把落实精准扶贫措施的重点放在村级服务这一最薄弱的环节,创新扶贫手段,最大限度整合各类资源和力量,打造村级为农综合服务平台,为农民提供优质安全、便捷实惠的多样化服务,全力助推贫困农民脱贫致富。我社根据市社兰供销发〔2017〕14号文件精神,制定了符合榆中实际情况的《榆中县村级供销综合社建设改造实施方案》,并向政府分管县长及领导做了专题汇报,现已通过了各相关部门的审核,并由政府常务会议审议通过印发。积极争取各级财政资金支持,现市级财政配套已到账120万元,县级财政配套资金尚未拨付。现已完成项目招标工作,并付诸实施。截止8月底,已完成全部60家村级供销综合服务社门头改造、室内墙面标准背景墙安装及室外标牌的制作。“甘肃新供销”标识计划安装30家,已全部安装到位。投资134520元,改造完成刘家营、双店子、夏官营、孙家岔村级综合服务社并投入使用。8月30日,已经宁德市市供销社副主任王成斌验收通过,下一步将接受省市相关部门的验收。

文章关键字: 市政府 方案 实事 市委 方面