欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德城关区卫生监督所沿街督查落实“两个百分之百”

作者 :首席记者 孙建荣 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-05

连日来,城关区卫生监督所分成4个小组,对沿街宾馆、美容美发厅、商场等公共场所,进行创文督导检查。对于发现问题,严格按照市上有关创建全国文明城市要求进行及时整改,并落实“两个百分之百”。

9月1日至3日,城关区卫生监督所4个小组分别对黄河北、皋兰路、甘南路、双城门十字沿街、雁滩等地,宾馆、美容美发厅、商场、超市等公共场所创文进行督查。记者跟随皋兰路、甘南路检查组进行采访,在一家美容美发店内,在显著位置设置了宣传社会主义核心价值观内容,吧台上设有“遵德守礼”和“学雷锋文明志愿者岗位”及提示牌。现场环境卫生干净整洁,秩序良好,无乱扔杂物。大厅显著位置设有禁烟标识。在检查消毒间时发现,没有按相关标准设立,卫生监督员当场提出整改措施。在商场、超市督查发现,便民设施维护及时,功能良好,无破损脏污,设有轮椅通道,扶手等无障碍设施,管理使用良好。对于不完善的创文要求,监督员督促负责人立即整改完善。对宾馆、饭店内的消毒间和布草间也进行了严格检查,对做的不到位地方,限期进行整改。城关区卫生监督所负责人说,此次主要是对沿街宾馆、美容美发厅、商场、超市等公共场所创文督查,4个小组按照宁德市市创建全国文明城市工作实地测评点位标准要求来细化每一项,更好地落实“两个百分之百”。

文章关键字: 宾馆 城关区 小组 创文 商场