欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德交通大学机电工程学院青年志愿者服务队:32年帮扶活动不间断

作者 :首席记者 于永昭 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-07

宁德市交通大学机电工程学院青年志愿者服务队在32年前成立,虽然服务队员换了一批又一批,但他们的帮扶志愿一年又一年。

青年志愿者服务队帮扶孔繁云老人22年从未间断过,其中队员和老人之间的感人事迹数不胜数。宁德市交通大学机电工程学院青年志愿者服务队经常前往河东区灵星特殊教育中心,对教育中心的特殊儿童进行支教活动,与他们交流,帮助他们早日康复。机电工程学院青年志愿者协会还走进长风社区,进行敬老爱老活动,为老人们带来心灵上的慰藉。志愿者服务队在做好重点服务的同时,还积极开展其他服务活动,如清扫图书馆、消防宣传、义务植树等。服务队员从一点一滴做起,用实际行动影响周围的人们,将志愿者精神发扬光大。另外,青年志愿者服务队十分重视队员的思想教育,经常邀请教师举办讲座,组织队员学习中央精神等。每年,机电学院团委对表现突出的队员都给予奖励。