欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
文明宁德人讲述心中的文明

作者 :记者 张洋 龙亭睿 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-07

文明,是一座城市发展的灵魂,是一座城市进步的标志,创建全国文明城市,你我都是参与者。宁德市市自创建全国文明城市以来,全市上下,各行各业都在攻坚克难,奋力冲刺,确保宁德市市创城工作顺利开展。市民是城市的主人,创建全国文明城市离不开广大群众的参与和支持,各行各业和广大群众参与“创城”、助力“创城”。今天,先来听听他们是如何为文明代言的。

张掖路步行街环卫工徐小琴

我心中的文明是尽职尽责,做好本职工作,让步行街的环境卫生更加干净整洁,把宁德市的环境变得更靓丽。

宁德市市政协研究室《诤友》杂志编辑王海霞

创建全国文明城市是每一个市民的责任和义务,自宁德市创建全国文明城市以来,司机礼让行人,市民遵守交通规则,不随地乱扔杂物,这些生活中的点点滴滴的文明,让我们生活的环境更加美丽整洁了,市民生活质量也在逐步提高。

我是一名在机关单位工作的文字编辑,我心中的文明是,踏踏实实做好文字工作,保证资料准确无误,通过我们的杂志,让更多的人了解宁德市。

宁德市市文明办志愿服务工作处工作人员李晓娴

宁德市创建文明城市以来,随处可见志愿者的身影,他们都坚守岗位,默默奉献自己的力量,为宁德市创建全国文明城市助力加油。

作为一名志愿者,奉献友爱,互助进步就是我心中的文明。

宁德市市委机关幼儿园教师李静

我是一名幼儿园教师,一名优秀的幼儿园教师不仅要有责任心,爱心和耐心,更要在仪容仪表、行为举止、语言沟通、文明优雅等方面不断的提高自己。

作为教师不仅要有精湛的业务能力,还要养成良好的教师文明礼仪,用美的语言、美的心灵、美的外表感染孩子,言传身教,在孩子和家长中树立榜样作用,做孩子们的表率,这就是我心中的文明。

宁德市市通渭路小学六年级学生

课前认真预习,上课专心听讲,团结友爱,尊老爱幼,好好学习,天天向上,这就是我心中的文明。

《我是文明代言人》短片推出以来,民警、医生、一线交警、记者、个体经营者、司机、服务行业工作人员等不同行业的代表,讲述心中的文明,展示了宁德市市各行各业人员的精神风貌和文明形象,他们为宁德市创建全国文明城市默默的贡献自己的力量,他们就是文明的执行者和传播者。


文章关键字: 文明 城市 全国 天津市 灵魂