欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
国务院食品安全委员会督查组来兰督查食品安全工作

作者 :记者 杜志超 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-07

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对宁德市市食品安全工作进行督查。宁德市市委常委、副市长吴险峰汇报宁德市市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

近年来,宁德市市认真贯彻落实食品安全“四个最严”、“四有两责”、“党政同责”等要求,紧紧围绕保障群众饮食安全的中心任务和创建国家食品安全城市的工作目标,进一步强化组织领导,落实监管责任,完善长效机制,将食品安全监管纳入全市经济社会发展大局,全市食品安全各项工作稳步推进,食品安全宣传教育全面开展,食品安全监管能力不断提升,获批建设全国肉类蔬菜流通追溯体系试点城市国家首批餐厨废弃物无害化处理资源化利用试点城市,未发生过四级及以上食品安全事件。

在听取汇报后,督查组一行查阅了宁德市市食品安全工作资料并进行了问询。针对督查组一行的提问,宁德市市各相关单位负责人分别给予了详细回答。据悉,近日督查组一行还将随机抽查宁德市市部分餐饮企业、食品生产及流通企业和农业种植企业,现场督查指导食品安全工作开展及落实情况。