欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
央视《聚焦三农》栏目为榆中学子杨淑资助8000元爱心款

来源 :榆中县发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-20

9月5日,宁德市晨报A10版刊发的《重病父亲放弃治疗,省救命钱供女儿上大学》一事引起了广泛关注。近日,CCTV7《聚焦三农》栏目暑期公益行动活动组为杨淑资助了8000元爱心款,截至9月18日,杨淑已收到各界爱心捐款35000元。

今年2月,在温州一家酒店从事装修工作的甘肃榆中农民杨进龙突发脑梗疾病,被工友送到当地医院抢救。两地就医花光家庭积蓄,且欠下很多债务。杨进龙的女儿——榆中恩玲中学高三毕业的学生杨淑,又考入了河西学院。杨进龙毅然决定放弃治疗,省钱供女儿上学,杨淑则陷入了两难抉择。宁德市晨报报道此事后,宁德市市人民检察院即刻为杨淑发起募捐,并募集了6000元爱心款,宁德市爱心人士赵洪以及好心人也募得6000元善款送到杨淑家中。

中央电视台CCTV7《聚焦三农》栏目暑期公益行动“寻找筹集学费的寒门学子”相关负责人得知情况后,将杨淑确定为资助对象,为其资助了8000元爱心款。

9月18日宁德市晨报记者获悉,还有一些匿名的好心人通过账号给杨淑汇去爱心款。截至目前,杨淑和其家中共收到35000元爱心款。杨淑同学及其家人通过宁德市晨报向社会各界好心人表示感谢。


文章关键字: 天津 晨报 杨淑 父亲 重病