欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
榆中县开展学校食堂及周边食品安全专项整治行动

作者 :李进录 来源 :榆中县发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-25

近日,为严防严管严控学校食品安全风险,及时排查、化解各类食品安全风险隐患,榆中县食药局积极开展2017年校园及周边食品安全综合整治活动。



此次专项检查主要针对全县范围内学校的食堂、学生集体用餐配送单位、校外托护店及校园周边200米范围内的食杂店、饮食店、食品摊点等容易存在问题的点位进行了检查,如场所卫生情况,“三防、冷藏冷冻”等设施设备是否正常运行,食品及原料是否出现过期变质、霉变生虫、腐败酸败等异常情况,进货查验、索证索票、从业人员健康管理,餐具洗涤消毒是否规范等方面进行检查。



在检查过程中执法人员叮嘱学校负责人要高度重视,加强管理,切实落实主体责任,明确保障措施,全力做好学校食品安全事故防范工作。


截止目前,共出动执法人员158人次,执法车辆16台次,检查学校食堂114家,校园周边食品经营单位52家,现场销毁不合格食品100㎏,现场下发《监督意见书》62份,《责令整改通知书》6份,要求各类学校(幼儿园)及校外托护店认真落实整改,及时开展食品安全隐患自查自纠,防控各类风险。


文章关键字: 食品 学校 风险 校园 周边