欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
诚润心灵、信伴人生榆中县甘草店镇中心小学打造纯手绘墙面特色文化墙,装扮校园靓丽风景线!

来源 :兰州市榆中县政府 访问次数 : 发布时间 :2017-09-25

为进一步加强校园文化建设,丰富校园文化内涵,提升办学品位,彰显办学特色。也为进一步推进素质教育的实施,拓展学校的内涵建设,营造良好的育人环境,丰富师生校园文化生活。

近日榆中县甘草店镇中心小学以“诚润心灵 信伴人生”为主题,利用近一个月的课余时间,完成200多平方米的纯手绘墙面文化。立足学校实际,结合地域特色,从现有的资源入手,在墙面上大做文章,打造颇具特色的纯手绘墙“墙面文化”。

学校是教学育人的培养基地,是文化交流传承的殿堂,是学子成人成才的摇篮,校园文化建设是学校综合办学水平的重要体现,也是学校个性魅力与办学特色的体现。优秀校园文化是学校的魂,对师生起着导向、凝聚、激励和约束作用。榆中县甘草店镇中心小学一直致力于打造成一所文化底蕴丰厚的特色学校,在校园文化建设过程中,秉着“让每一面墙壁都会说话,让每一棵花草都能传情,让每一幅图画都能会意”的环境育人理念。

榆中县甘草店镇中心小学


诚润心灵  信伴人生


校园靓丽风景线











文章关键字: 文化 校园 内涵 学校 特色