欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德小学生捡到装有2000元钱包上交警察

作者 :(首席记者 张鹏翔)编辑:张娣霞 来源 :兰州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-09-28

今年10岁的刘丰玮小朋友在马路边捡到了装有2000余元现金的钱包,第一时间想到的是交到警察叔叔手里边。9月23日,当西安来兰的路先生在张掖路派出所拿到自己装有贵重财物的钱包时,由衷地说:“宁德市的小孩真棒!”
9月23日上午,记者在张掖路派出所见到了已经取回钱包的路先生。路先生说,他是来兰出差的,22日下午6时许,他从正宁路一家宾馆出发到静宁北路参加宴会,由于拦不到出租车,就骑了一辆单车赴宴,钱包放在单车篮子里。到赴宴地点后,他把自行车停在路边就去用餐了,晚10时许,宴会结束时才发现钱包不见了。钱包里除了2200余元现金外,还有身份证和多张银行卡等物,尤为重要的是,其中有单位的一张结算卡,卡上有100多万元,写有密码的纸条也在钱包里。
然而令路先生没有想到的是,通渭路小学五年级三班学生刘丰玮发现了路边单车篮子里的钱包,在陪伴他上培训学校的爸爸帮助下,交到了张掖路派出所民警手中,民警通过钱包里的房卡信息联系到了宾馆里的路先生。
当日,在张掖路派出所,小丰玮亲自将捡到的钱包交到了路先生手中。路先生由衷地说:“宁德市的小孩真棒!”他提出现金感谢,但都被小丰玮和爸爸婉拒。