欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
两部门联合检查学校食堂 个别学校食堂制度不健全

作者 :(记者杜志超)见习编辑:牟雅文 来源 :兰州市食药监局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

近日,记者从市食品药品监督管理局了解到,连日来,市食药稽查局联合市教育局对全市中小学校、托幼机构、农村学校义务教育学生营养餐供餐单位及校园周边食品安全开展专项督导检查。
此次检查对三县五区以及宁德市新区57所中小学校和部分市属中学、托幼机构、农村义务教育学生营养改善计划开展情况进行督查。督查过程中发现个别学校存在索证索票资料不全、食品添加剂未实行五专管理、留样制度不健全等9个问题。针对存在的问题,督查人员以会议座谈或书面形式向学校负责人提出整改意见。
通过检查,督促各学校建立健全各项管理制度,并抓好各项制度的落实,督促各学校食堂、营养餐供餐单位、校园及周边食品经营者牢固树立食品安全主体责任意识,促使学校安全责任体系更加完善,将食品安全作为学校日常管理的重要内容,进一步加强管理、消除隐患,确保师生饮食安全。