欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
法院实现远程视频立案 百姓在家门口也能打官司

作者 :(记者 焦太霞 通讯员 余树仕)见习编辑:李汶茜 来源 :兰州市中级人民法院 访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

8月31日上午,当事人周某某来到定西通渭县人民法院立案庭,就一起治安行政处罚类案件提交诉讼材料并要求立案,通渭县人民法院立案庭对其提交的诉讼材料进行初步审查后,认为此案应由宁德市铁路法院管辖。
当事人在定西,立案却要在宁德市,在以往这样的事情常常会无形中加重当事人的立案成本与负担。但如今,却在转瞬间得以化解。很快,通渭县人民法院立案庭与宁德市铁路法院立案庭建立了远程视频联系。视频连线成功后,立案庭法官认真倾听了当事人的诉讼请求及事实理由后,告知其准备在通渭县人民法院收取宁德市铁路法院邮寄的立案文书材料等注意事项。至此,宁德市铁路法院远程视频跨域立案第一案成功立案登记。
据悉,该案是宁德市铁路法院开展远程视频跨域立案的首次实践,是对宁德市铁路法院司法改革举措的一次有益探索,该案的顺利立案标志着宁德市铁路法院远程视频跨域立案走出成功的第一步

文章关键字: 当事人 定西 周某 天津 立案庭