欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
安宁区安全生产大检查情况(四十五)

来源 :安宁区发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-11

10月9日,全区安全生产大检查情况如下:

十里店街道党工委副书记曾乐梅、街道办事处副主任刘长征带队,安监站、消防站人员参加,对辖区横店影视城进行安全生产大检查。经检查发现:1.安全警示标志张贴醒目;2.消防栓数量充足且均在有效期内;3.各项安全、消防制度建立健全;4.未完善全国安全生产大检查资料,副主任刘长征要求横店影视城立即完善安全生产大检查所有资料。

沙井驿街道安监站在副主任罗贤亮的带领下对宁德市建投物业公司宏泰家园物业站进行了检查,检查情况如下:1、二十九佳园信用社南侧及158车站处墙体裂缝严重,物业站与威立雅水务正在协商方案处理;2、该处已拉设了警戒线,要求在施工期间注意天燃气及电线杆倾斜隐患,做好施工期间的安全工作。

安宁堡街道安监站、消防站组成安全生产检查组对宁德市立本石化有限公司,检查情况如下:1、职业病防护资料需分类建立,着力完善职业病检测报告、员工的体检报告;2、员工的安全教育、培训资料要增加课时;3、隐患排查治理台账要具体写清查出时间、整改时间。

安宁西路街道安监站、消防站工作人员对安宁知味粗茶淡饭店进行了检查。经检查发现粗茶淡饭存在:1.灭火器配备数量不够2.包厢部分电线、开关裸露3.店内无安全指示标志4消防通道堆积杂物。街道安监站、消防站工作人员现场下发隐患改正通知单要求:配够足够的灭火器数量;线路进行穿管,按要求安装开关;张贴安全指示标志;及时清理消防通道杂物。对前期检查出的隐患,工作人员将继续复查,做好记录并派专人跟踪。

培黎街道安监站对辖区内的安宁健舞禅韵健身房、易佰连锁酒店、花子太郎摄影店进行安全生产检查,检查情况如下:安宁健舞禅韵健身房内疏散通道畅通,但缺少安全疏散标识要求立即整改;易佰连锁酒店东侧消防通道畅通,门口台阶过高要求立即整改;花子太郎摄影店有2处消防栓可正常使用,但1处缺少消防栓标识要求立即整改。

孔家崖街道安监站对银安路加气站进行大检查,大检查情况如下:1.各项安全制度较健全。2.各项应急预案较完善。3.安全警示标志齐全。4.设立职业危害告知牌。5.压力表在检验有效期内。6.灭火器合格有效。安监站建议加气站加强节后安全监管工作以及大气污染防治工作。

刘家堡街道由赵普盼副主任带队,街道安监站联合消防站对方圆美术培训中心进行消防安全检查,经排查,方圆美术培训中心楼楼道放置杂物,占用消防通道。检查人员对此提出当场整改。

区工商局苗钟峰局长带领西路工商所,对宁德市安宁琼琼网吧、安宁华丽旅馆进行了检查。经查,经营资格合法,经营范围正常。

区公路局打非办10月3日、5日对刘家堡广场、海关、二十九家园、18路终点站、职业技术学院进行了巡查,此次巡查有力的减少了上述地区“黑车”扰乱交通秩序现象,缓解了非法营运车辆乱停乱放问题。10月9日养护队对安高公路进行了日常养护,在养护中未发现安全隐患,该路安全畅通。

区卫计局对宝兴庄站、齿轮厂站、金水湾站等社区卫生服务机构进行安全生产工作检查。重点对各单位电路电线、防火防盗、消防设备安全、消防通道安全以及安全生产相关资料等各个方面进行了全面的检查及现场整改。检查中发现,大多数单位安全生产工作意识不强,均存在未建立安全生产工作例会制度,未开展安全知识培训及演练、相关资料未及时更新,方案预案陈旧等问题。随后,检查组要求各单位高度重视,立即整改。










文章关键字: 街道 安监 消防站 情况 人员