欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
教育局招生办诚信教育

来源 :榆中县教育局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-13

根据省教育考试院《关于开展2017年全国普通高校招生考试诚信警示教育活动的通知》要求,为每一位考生印发并组织学习了《致全省2017年普通高校招生考试考生及家长的信》、《警示教育案例》、《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)(节选)》、《考生须知》等资料。

各中学主动作为,扎实开展诚信警示教育。通过毕业班会、家长会、诚信签名等活动,围绕国家教育考试的有关法律法规和学生行为准则等内容,突出考生的法律意识、自律意识、诚信意识,广泛宣传国家法律法规对考试的具体规定和有关条文,使考生明确行为准则,知晓违纪行为的界定和标准,特别使考生清楚了解舞弊行为后果的严重性,教育考生知法、守法,诚实应考。

在充分教育的基础上,组织考生签订《考生诚信考试承诺书》,让考生深刻领会到高考就是为考生创造的公平公正、公开透明的平台,任何虚假手段都是可耻的、不可行的行为。


文章关键字: 考试院 考生 国家 行为 全省