欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市卫计委开展第26个“世界精神卫生日”宣传活动

来源 :兰州市卫计委 访问次数 : 发布时间 :2017-10-17

今年10月10日是第26个“世界精神卫生日”。为呼吁全社会关心关爱精神障碍患者,促进社会和谐进步,10日上午,由市卫计委主办,市疾控中心、市第三人民医院协办,城关区、安宁区卫生计生部门及部分医疗卫生机构共同参与,以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的大型公众心理卫生健康宣传活动在张掖路步行街举行。


活动现场设置了宣传专题墙,发放了宣传资料,解答居民心理健康咨询,讲解了《精神卫生法》和精神卫生防治知识,开展专家义诊等多种形式的活动,向过往群众宣传讲解了精神疾病防治知识、心理卫生问题和治疗方法,积极倡导全社会尊重、理解、关爱精神障碍患者。同时与主动接受心理健康检查的群众建立电话联系。


通过此次宣传活动,进一步提高了大家对精神疾病的认识,消除了大家对精神疾病患者的偏见和歧视,为构建和谐社会环境,营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的良好社会氛围。起到了积极的促进作用。

文章关键字: 精神 世界 心理 社会 障碍