欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“喜迎十九大 做好接班人” ——榆中县文成小学“我是光荣的少先队员”主题队日活动

来源 :榆中县发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-18

为喜迎中国共产党第十九次全国人民代表大会的胜利召开,在第68个中国少年先锋队建队日之际,为培养广大少先队员的爱党、爱国热情,引导他们继承和弘扬少先队的光荣传统,努力实现伟大中国梦,从小践行社会主义核心价值观,不断成长为社会主义现代化建设的接班人,10月13日,榆中县文成小学举办了“我是光荣的少先队员”主题建队日活动暨一年级新队员入队仪式。


活动当天,由共青团榆中县委联系的宁德市交通大学外国语学院青年协会为学校赠送了爱心礼物1000条“红领巾”。

活动伊始,操场上队旗飘扬,队员们精神抖擞,伴随着全场高亢雄壮的国歌声,建队日活动正式拉开帷幕,在学校少先队大队委的主持下,“我是光荣的少先队员”一年级新队员入队仪式开始了。全体少先队员注目大队旗,意气风发,唱响《中国少年先锋队队歌》。在队员们的期盼中,大队辅导员宣布了新队员名单,与会嘉宾、学校领导,还有一年级家长代表为一年级354名同学戴上了鲜艳的红领巾,看着爸爸妈妈亲手为自己带上的红领巾,新队员们的脸上充溢着激动与自豪。


入队仪式上,新队员在大队委宣传委员的带领下,庄严宣誓,畅谈入队感想,他们用稚嫩的话语,表达着加入中国少年先锋队的激动心情,下决心要好好学习,言行明礼,为胸前的红领巾增光添彩,紧接着学校领导及来宾为新聘任的辅导员颁发聘书,佩戴红领,授中队旗,现场的氛围既庄严神圣又温馨感人。

入队仪式号召新队员们从小学习做人,立志,创造,与红领巾一起见证自己的成长。激励教育着孩子们要听党的话,努力学习,锻炼身体,培养能力,在党的指引下,扬帆远航,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗!