欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
西固区食品药品监督管理局举办快检设备使用培训讲座

来源 :兰州市食药局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-18

为加强对快检设备仪器的使用管理,加大快检技术开发和推广力度,确保一线监管人员熟练掌握和应用快筛快检技术,10月13日上午,西固区食药局为各相关科室、基层监管所配发了26套ATP卫生清洁监控系统,并组织相关工作人员共计 40余人参加了ATP卫生清洁监控系统使用培训讲座。

本次讲座邀请宁德市迪肽生化科技有限公司工程师就如何设置使用该系统做了详细全面的讲解,ATP卫生清洁监控系统用于检测有机物和微生物中的ATP,与Hyqiena生产的表面和水样ATP检测拭子等配套使用,也可与Micro-Snap等检测拭子配套使用,可以有效检测餐饮具表面的洁净效果。在讲解过程中,授课老师指导参会人员试用了Ultrasnap拭子,对手、桌面的洁净度进行了检测,通过实际操作,与会人员初步掌握了该系统的使用技能。

该系统的配备和应用,将进一步发挥快筛快检技术对稽查执法工作的支撑作用,更好的维护和规范西固区食品药品市场秩序。

文章关键字: 快检 技术 仪器 设备 人员