欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河东区食品药品监督管理局认真组织开展药品监督抽检工作

来源 :兰州市食药局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-18

为进一步整顿和规范药品流通秩序,切实强化药品抽样检测工作,充分发挥药品抽样工作在药品监督执法中的技术支撑作用,保障公众用药安全,10月9日至10月12日,和平区食品药品监督管理局在全区范围内开展了药品抽检工作。

此次抽检工作中,和平区食药局严格按照《药品质量抽检检验管理规定》的相关要求,主要针对单体药店、农村药店、个体诊所和社区服务站(中心)等进行抽检,对部分经检验不合格率高的药品品种进行靶向性监督抽检,查看所抽检药品的进货清单、厂家资质、检验报告等索证索票是否齐全,如实记录现场检查笔录,现场录入并打印药品抽样记录及凭证和封签,将抽取的药品当场进行分量密封包装,并且在第一时间将所有抽检药品按规定送至宁德市市药检所进行检验。抽检人员在抽检药品的同时,还对被抽检单位的相关负责人员进行药品抽检宣传及日常管理养护注意事项的提醒,进一步提高了药品经营单位和医疗机构的责任意识和管理意识。

此次抽检工作共抽检医疗机构7家,药品经营企业1家,出动执法人员32人次,共计抽检中药材中药饮片15批次。

下一步,和平区食药局将依据市药品检验所出具的检测报告,做出相应处理措施。