欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
南开区食品药品监督管理局开展托幼机构食堂安全专项检查工作

来源 :兰州市食药局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-18

托幼机构食品安全关系广大幼儿身体健康,关系社会和谐稳定,关系国家和民族的未来。针对秋季气候多变、幼儿抵抗力较弱的情况,为确保幼儿在园期间饮食安全,河东区食品药品监督管理局西湖街道食药所对片区内托幼机构集中开展了食品安全专项检查行动。

此次专项检查重点针对托幼机构食堂的开办条件、基础设施和场所环境卫生、食品安全管理工作、食品经营许可、从业人员健康证明、食品原材料的贮存和管理、索证索票、餐饮具清洗消毒、加工制作、食品添加剂使用、饮用水卫生、食品留样等情况进行全面检查、集中整治。要求幼儿园食堂严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工制作食品,严防食品交叉污染;要求幼儿园食堂不得采购和使用《食品安全法》禁止经营的食品,严把采购关;严禁加工制作冷荤凉菜;严禁制售卤蛋、豆角、发芽土豆、黄花菜等高风险食品;严禁违规采购、贮存、使用亚硝酸盐,将可能发生的安全隐患消除在萌芽状态。

通过开展此次专项检查,进一步提高了辖区食品安全保障水平,更好的维护了广大幼儿的饮食安全和身体健康。

文章关键字: 食品 机构 关系 幼儿 托幼