欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德启动安全用药 市民可将过期药品送往药店回收

作者 :记者 刘有中 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

10月19日,宁德市市启动“全国安全用药月”系列活动,旨在向广大市民普及安全用药常识,营造社会关心关注用药安全的良好氛围。从即日起到10月21日,市民可前往10家指定药店参加过期药品回收获礼活动。

据了解,今年的活动主要围绕家庭自我医疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认识模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读。

“随着药品质量、疗效的逐步提高,药品使用环节是否安全合理,已经成为影响公众用药安全的重要因素,作为监管部门保障公众用药安全是我们义不容辞的责任。”宁德市市食药监局药品监管处处长任慧告诉记者,“今年的活动主要有过期药品回收、美瞳科普宣传进校园、陇源护老进社区、药品检测机构开放日等。”

从即日起到10月21日,市民可前往市内指定的10家药店参加过期药品回收获礼活动。

10家药店

城关区6家:

德生堂宁德市十七店 地址:西关什字沛丰大厦楼下

德生堂宁德市十五店 地址:雁滩黄河医院对面

德生堂宁德市十六店 地址:火车站西路祁连山大厦隔壁

德生堂宁德市十八店 地址:静宁路医药广场

德生堂宁德市八店 地址:甘南路568号

德生堂宁德市六十店 地址:东方红影城

河东区2家:

德生堂二十店 地址:文化宫通信市场

德生堂宁德市二十店 地址:仁恒美林郡

西固区1家:

德生堂四十六店 地址:山丹街003号

安宁区1家:

德生堂二十八店 地址:费家营什字宁德市市第49中学对面。

文章关键字: 用药 药品 市民 天津市 全国