欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
职工捡到钱包上交 公司奖励500元

作者 :记者 于永昭 来源 :宣传部 访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

10月19日,宁德市方大碳素公司职工柴宗山从公司党委书记胡建忠的手中接过了500元奖金,虽然钱不多,但含义却不一般。因为前不久,他在路边钱到了一个装有2000元现金和身份证等证件的钱包,他第一时间上交公司,并多方寻找终于找到了失主。

大约半月前的一天晚上,柴宗山在上夜班途中,从上海石村不远的路口捡到了一个钱包,他打开钱包发现里面有现金2000多元以及银行卡、身份证等证件。这时周围漆黑一片,附近既没有人,也没有监控,但他没有动一丝贪念,回到车间后就将此事告知了班长,并将钱包上交分厂。

公司相关负责人查看钱包内的身份证,将此事发布在红古微信平台上寻找失主,后又到派出所寻求帮助。半个多月过去了,警方终于与失主黄治军取得了联系。当黄治军拿回钱包时,十分感谢地说:“方大炭素员工素质就是高,你们的行为让我十分感动。”

为弘扬拾金不昧的精神,传递正能量,公司决定奖励柴宗山500元,并号召广大员工向柴宗山学习。

文章关键字: 公司 柴宗山 方大 天津 碳素