欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
安宁区安全生产大检查情况(五十四)

来源 :安宁区发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

10月20日,全区安全生产大检查情况如下:

沙井驿街道由副主任罗贤亮带队,联合消防站对宁德市西延段项目部(中国葛洲坝集团第二工程有限公司)有限公司进行安全大检查,检查情况如下:1个别管理制度已上墙。2.2017年度各项应急预案未更新。3今年高空坠落减灾演练影音资料不完善。4岗前培训,安全教育培训无试卷。5安全会议有记录,相关资料不完善。6个别消防器材已过期。

1508487508146.png

刘家堡街道副主任赵普盼带队安监站对富润汽车换油养护中心、甘肃第二建设集团责任有限公司进行检查。检查结果:富润汽车换油养护中心1、应急救援预案未建立;2、消防许可证现场未提供;3、工人未办理上岗证;4、工人未展开安全教育培训。甘肃第二建设集团责任有限公司1、营业执照建筑业企业资质证书,施工许可证,安全生产许可证等证件齐全;2、施工现场应急救援预案建立健全;3、安全生产管理制度建立健全;4、工人三级安全教育记录卡建立健全;5、施工现场重点防火部位检查表建立健全;6、消防器材配备完好有效。

1508487527067.png

银滩路街道安监站对坤逸酒店进行了检查。具体情况如下:1.该酒店位于一楼的消火栓门扣损坏,无法打开,需即时修理。2.酒店的安全应急预案已建立,安全消防演练记录完备。3.消防通道畅通,无堵塞。4.消防器材、灭火器均在有效期内。检查组要求酒店负责人就发现的问题即时整改。

1508487541935.png

安宁西路街道安监站、消防站工作人员对弘兴宾馆、启航小饭桌进行了检查。经检查发现:弘兴宾馆1.灭火器均在有限期内;2.无违法销售及燃放烟花爆竹行为;3.安全通道畅通,应急等完好;4.员工的劳保用品按时发放;启航小饭桌1.厨房使用液化气,无烟感报警器;2.有健康证、餐饮许可证,无营业执照(正在办理中);3.有灭火器;4.有小孩37人。街道安监站、消防站工作人员要求弘兴宾馆加强消防宣传启航小饭桌1.厨房加装烟感器;2.尽快配齐相关手续。对前期检查出的隐患,工作人员将继续复查,做好记录并派专人跟踪。

1508487555523.png

孔家崖街道安监站、消防站对飞天主题宾馆进行安全生产大检查,检查情况如下:1.“四张卡”未上墙。2.大厅内消防栓前堆放物品。3.应急演练不完善。4.消防器材合格有效。5.安全警示标语齐全。6.安全通道畅通。对以上隐患问题,安监站督促飞天主题宾馆立即整改。建议宾馆加强“十九大”期间24小时值班工作,以及“十九大”期间的各项安全监管工作。

1508487570201.png

十里店街道安监站、消防站对辖区宝迪物美超市、安宁区鑫黄河建材市场、宁德市宝迪物业管理有限责任公司进行安全大检查。(一)宝迪物美超市:1.巡查记录完善2.监控室无专人值班 3.各项安全制度建立健全且已上墙 4.灭火器配备数量充足且均在有效期内 5.安全疏散通道畅通 6.安全警示标志张贴明显(二)安宁区鑫黄河建材市场:1.该建材市场应急预案建立健全2.消防器材检验合格3.负责人重视消防工作,责任落实到位4.各项制度建立健全且已上墙(三)宁德市宝迪物业管理有限责任公司:1.物业工作人员积极配合检查,商场内已设微型消防站2.灭火器配备数量充足且放置明显处3.已对工作人员进行消防知识培训4.消防安全重点部位人员均在岗且管理到位5.安全疏散通道畅通,疏散标示醒目,应急照明灯正常工作。我们督促以上企业对存在的隐患立即进行整改,进一步加强日常安全管理,规范各项规章制度和操作规程。

1508487588640.png

培黎街道安监站对辖区智慧屋网吧、王府宾馆进行检查,情况如下;1· 智慧屋网吧内配备了灭火器、应急灯、消防栓设施,且完好有效;网吧内每日组织员工进行消防工作会议的召开,但记录过于简单,需完善。2王府宾馆各区域均配备灭火器、应急灯,消防栓、烟感报警器且数量充足,玩好有效;宾馆安全通道畅通,并张贴安全出口疏散标识;宾馆电线拉挂规范,抽查215房间,电器断电,线路穿管。

1508487609785.png

安宁堡街道安监站、消防站组成安全生产检查组对甘肃森力新型建筑装饰工程有限公司,检查情况如下:1、部分灭火器已过期,建议及时更换;2、安全资料不健全;3、安全生产规章制度未上墙。

1508487629320.png

区公路局在“十九大”召开期间,为了减少市民对刘家堡广场、海关、二十九家园、18路终点站“黑车”的投诉。打非办早上、中午,对上述地区“黑车”进行了整治,共查扣非法营运车辆6辆。此次的行动有力的打击了上述地区“黑车”扰乱交通秩序现象,减少了“黑车”乱停乱放影响市民出行的问题。

1508487641530.png

区旅游局对仁寿山景区进行了大检查,情况如下:员工旅游安全有相应的应急知识和培训,对游客有告知、警示及相应的安全保障措施,各项安全标识都张贴到位,消防安全知识上墙张贴,消防安全通道畅通。

1508487658186.png

区商务局由副局长仝晟廷带队,对洄水湾再生资源回收站点、万新路再生资源回收站点进行了安全生产大检查,检查企业情况:万新路再生资源回收站点存在“三合一”现象,货物堆放杂乱,针对存在的问题,商务局当场对万新路再生资源回收站点发放检查通知书,责令该网点立即将货物清理整齐,人员不得居住,只能经营,杜绝安全生产事故的发生。

1508487672328.png

区卫计局对十里店社区卫生服务中心进行了安全生产检查。为了进一步加强我区医疗卫生机构安全生产管理,保障各单位在“十九大”期间各项工作安全有序的良好运行,并确保其安全事故零报告,有效防止医疗安全事故发生,重点对中心供、排水管线和各类阀门进行了安全检查。对排水管涉及使用腐蚀性消毒、洗涤剂排放的,如消毒池、化验室下水管道采用的抗腐型塑料管,检查其状态和使用年限,并要求其做好定期更换工作。

1508487688405.png

区民政局由区老龄办主任安燕萍带队 ,对长风社区老年人日间照料中心食堂、老年活动室、康复理疗室进行了安全检查。重点对食堂食品安全、消防安全进行了检查。经查,食品方面无安全隐患。灭火器摆放位置及数量有待进一步改进。

1508487702148.png

区住建局对甘肃政法学院保障房5#楼项目进行现场和安全管理资料的检查。在检查中发现立即整改隐患5条,限期整改隐患7条。针对查出的问题,住建局要求该项目单位对查出的问题隐患立即进行整改,并要求各参建方要认真做好项目工程的安全管理工作,加大隐患排查治理力度,预防安全生产事故发生,并将整改后情况报至住建局。

1508487713946.png

安宁区工商局派出执法人员6名,由师海生副局长带队,重点对宁德市森祥汽车修理厂,甘肃车世界汽车修理店厂,宁德市特种轮胎门市部等8户企业进行了安全生产检查。经查,经营主体资格合法,经营范围正常,未发现安全生产隐患。

1508487726943.png

文体局由副局长张莉带队检查“十九大”期间安全生产大检查活动,结果如下:共出动人员4人次,车辆1台,检查生产经营单位10家。其中,娱乐场所5家、网吧5家。未发现安全隐患问题。

1508487787694.jpg

文章关键字: 街道 情况 消防站 预案 制度