欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
【正能量】宁德一环卫工突发脑溢血 同事捐款献爱心

作者 :记者 金奉乾 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-25

病魔无情,人间有爱。宁德市市河东区环卫局保洁队职工杨英萍因急性脑溢血而住院,连日来,保洁队的环卫工人们你10元、我20元积极为杨英萍捐款10900元。10月21日,这些饱含爱心的捐款交到了杨英萍家属手中,以解燃眉之急。

10月23日,记者从宁德市市河东区环卫局获悉,今年国庆节前,七里河环卫局保洁队二站环卫工杨英萍突发疾病,家人立即将其送往武警甘肃总队医院救治,经过检查最终确诊为急性脑溢血,高额医疗费给杨英萍的家庭带来了沉重的负担,一家人陷入无助和绝望当中。

得知杨英萍患病的消息后,河东区环卫局保洁队领导高度重视。在前往医院看望杨英萍的同时,及时号召保洁队职工为杨英萍捐献爱心,大家纷纷慷慨解囊,主动捐款。经过4天的募捐,共筹集爱心捐款10900元。尽管环卫工家庭普遍不富裕,但是大家都有着一颗乐于助人的热心,你10元、我20元,让爱心继续扩散传递。

病魔虽无情,但爱心更无价。一万多元的捐款虽然不多,但这份同事之间的友情和关怀,及时传递给了杨英萍。10月23日,环卫工张师傅说:“我们都在关心她、帮助她,希望杨英萍能够咬紧牙关,战胜病魔,早日康复。