欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德交警体贴帮助遇困者获点赞

作者 :记者 苏晓 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-25

面对外籍老人晕倒路边,和迷路老人上前求助,咱宁德市交警表现都是一级棒!必须给交警同志点个赞,加油!

外籍老人晕倒街头 民警紧急救助

10月24日早高峰,城关交警大队二中队中队长蒋炜在辖区庆阳路巡逻时,发现阳光大酒店门前的人行道上躺着一位外籍老人,蒋炜立刻上前查看,蒋炜用英语询问老人住在哪里。可是因为老人身体不舒服,一直捂着肚子没有说话,看着这种情况,蒋炜扶起老人让他坐进警车里。

休息了一会,这名外籍老人用英语说道:“我在西北师大,我是老师。”民警在他随身携带的卡片上看到老人家住酒泉路,随后蒋炜开车将老人送回家中。

到家后,民警又联系西北师大相关负责人,原来这名老人叫罗大卫(音译),因为早上去学校途中身体突感不适,刚打完电话请了假,准备回家,没想到还没到家就晕倒了。还好遇到正在巡逻的民警,将他平安送回家中。

70岁大爷迷路 交警热心送回

10月23日下午,城关交警大队二中队民警张芮年和刘义博在甘南路巡逻时,发现一位70岁左右的迷路老人,并将其及时送回家。当时老大爷因为在买东西时迷失方向,来到民警面前求助,在沟通过程中,老人根本不记得自己的身份证号码和详细住址,就只说住在井儿街。

因为天气较冷,而且民警当时骑的是警用摩托车,老人也不敢坐。张芮年就陪着老大爷一边唠嗑,一边往家走。“老大爷,你一个人住吗?”张芮年搀着老大爷的胳膊说道。“是啊,是啊……”老大爷笑着回答。张芮年告诉记者,其实最让他觉得暖心的是老大爷的一句话。“你们交警也不容易啊,这么冷的天,还站在路口疏导交通……你腿冷不冷,你年纪轻轻……要注意保暖……记住了吗?”老大爷一边走,一边时时叮嘱……

大约10分钟后,老大爷想起来回家的路了,张芮年就顺利将大爷送回家中,临别时老大爷还挥着手向张芮年致谢。

文章关键字: 老人 外籍 迷路 天津 民警