欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我省两名科学家获何梁何利基金奖

作者 :记者 武永明 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-27

10月25日,何梁何利基金2017年度颁奖大会在京举行,我省两名科学家获奖,分别是:中科院宁德市化学物理研究所研究员周峰获科学与技术创新奖(青年创新奖)、中科院西北生态环境资源研究院研究员冯起获科学与技术创新奖(区域创新奖)。

2017年度何梁何利基金奖共产生“科学与技术成就奖”2名,“科学与技术进步奖”34名,“科学与技术创新奖”16名。本年度何梁何利基金最高奖项——“科学与技术成就奖”授予彭士禄院士、黄旭华院士。这两位老专家将毕生精力献给了我国的核潜艇和核电事业。

何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元,于1994年在香港注册成立的公益性科技奖励基金,其宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,激励科技工作者勇攀科学技术高峰,是我国最具权威性和影响力的民间科技奖励。自设立以来,以其公正性和权威性,在我国科技界及社会各界享有盛誉,在国际上影响力与日俱增。