欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
10月份将揭晓十佳宁德好人评选结果

作者 :记者 于永昭 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-27

10月23日,记者从市文明办获悉,“月评十佳,年评百佳”宁德市好人活动经过推荐、审核、投票、综合评议、公示等环节后,10月十佳“宁德市好人”评选揭晓。他们分别是:“敬业奉献”好人:宁德市市第六十四中学教师杨玉军、市妇幼保健院产科主任李龑萍、宁德市市第十中学副校长陈希良、市第一人民医院消化科护士杜疆玲;“助人为乐”好人:和平区住建局干部周沛锦、榆中县水泥厂退休职工李凤康、皋兰县石洞镇三川口社区居民董万慈、永登县城关镇东街社区残疾专干崔景贤;“孝老爱亲”好人:皋兰县石洞镇城北社区计生专干邓延梅;“诚实守信”好人:西固区福利路街道红星社区居民赵春娇。

杨玉军:在一线教师这个平凡的岗位上不间断走过了将近20个春秋。他付出了自己辛勤的汗水,收获的是学生们可喜的成绩。

李龑萍:自2000年毕业分配至宁德市市妇幼保健院工作,她娴熟的技术、准确的判断、沉稳的应对,以及与产妇、家属举重若轻的镇定交流,不仅赢得了患者的信任,消除了不安紧张的情绪,也让一次次分娩战斗以胜利告终。

陈希良:自担任宁德市十中副校长以来,他几乎每天坚持6点40分到校,巡视察看,了解学情、发现问题。他一直坚持阅读、思考、行动和书写,两年来,已完成约40多万字的工作笔记。在他的带领下,学生学习积极性增强,教职工工作热情高涨,学校教育教学质量有了大幅提升。

杜疆玲:参加工作21年来,扎根于消化科,她目前所在的消化内镜中心一直面临着工作任务重,护理人员短缺的情况,杜疆玲同志默默肩负起繁重的护理工作,工作二十一年来仅享受过公休假两次,加班已成家常便饭,在病区经常可以看到她加班加点的场景,夜间遇到各种急诊胃镜病人,她总是第一时间赶到,最后一个离开。

周沛锦:自2008年12月从解放军某部队退伍以来,一直热衷于公益事业,发起成立了“爱心集结站”爱心公益组织,并于2016年被宁德市市和平区博爱义工联合会选举为副会长,至今已参与和发起各类公益活动100余起。

李凤康:他是小区里的“热心肠”,也是远近闻名爱“操闲心”的志愿者。榆中县水泥厂家属院是老旧小区,家属院里老年人、下岗职工较多,李凤康多次到社区和相关部门进行协调,争取到健身路径器材若干、各类图书2000余册,通过整合资源将放满杂物的水泥厂闲置库房修整成了全县第一家老年人日间照料中心。

董万慈:她17年如一日,默默地帮助着身边的人,不计代价,不图回报。这17年里,她成了大家默认的“扫院子的”;劝说住户清理了乱摆乱放的烧火柴、太阳灶等物品;在参与创建全国文明城市工作中,针对楼上的垃圾道被封后,居民的垃圾也没有固定的垃圾箱等问题,她又向学校、住建局反映,最终,在社区的协调下,硬化了家属院门口的平地,在院内设置了垃圾箱;邻家过红白喜事,她总是首当其冲,下长面、洗碗、搞卫生,感觉哪里都有她的身影……

崔景贤:他身残志不残,勤奋好学、自强自立。2000年下岗后,开过餐馆、服装店,妻子又是视力残疾人,他凭着一股不服输的精神和坚忍不拔的毅力,克服各种困难,支撑着整个家庭;他还助人为乐,是社区106名残疾人这个大家庭的“主心骨”和、“贴心人”和“大家长”。

邓延梅:多年来,她无怨无悔地侍奉着年老多病的婆婆,是婆婆眼里的“好女儿”。邓延梅1998年到婆婆家的时候,映入眼帘的是生活不能自理的婆婆和杂乱无序的家。照顾婆婆的重担,一担就是19年。婆婆患有严重的小儿麻痹后遗症,不能下床走路,为老人换洗衣服、床单、擦洗身体等等就落在她瘦弱的肩上,每天早上6点起床,烧水、做早饭、打扫卫生,晚上下班还要给孩子辅导功课、给婆婆洗脚、按摩,她没有一句怨言、甚至没有一句牢骚。

赵春娇:90年代初,赵春娇夫妻下岗后,自力更生、自谋出路,在西固区早市经营着一家水产摊点,开业之初她就坚信:“要想成功,必须要诚信经营,首先要经营好自己的良心。”25年如一日,从干个体那天起,她给自己立下了一条规矩:决不出售假冒伪劣商品,要以诚信为本。

文章关键字: 天津 月评 年评 好人 记者