欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市全力打造“无欠薪”城市

作者 :通讯员 杨昕 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-28

近日,从宁德市市人力资源和社会保障管理局获悉,截至今年8月底,宁德市市本级缴纳农民工工资保证金4.3352亿元,未出现拖欠农民工工资的企业,逐步实现了立案数、“民情通”热线数、追发拖欠劳动者工资数等明显下降。

据悉,今年1-7月,宁德市市受理劳动保障监察案件472件,相比去年同期下降了24%,结案率达99%;追发用人单位拖欠劳动者工资2531万元,相比去年同期下降了52%。

自2014年宁德市市创建“无欠薪”城市以来,宁德市市对50562户用人单位进行了常规检查,追发用人单位拖欠劳动者工资50852.7万元,补签劳动合同52024人,有力推进预防和治理欠薪问题。对86户重点企业实施重点监控,约谈企业负责人73次,督办整改18件,重案专查3件,有效落实了建设单位和施工总承包企业的清偿责任。督促616户企业缴纳农民工工资保证金,办理农民工工资“一卡通”19921人,新开工建设工程100%缴纳了农民工工资保证金。